TOP >無洗米について

商品について

無洗米について

最近ようやく消費者の皆様にも定着しつつある無洗米。特に業務用として大手外食チェーンや学校・病院など積極的に使用しています。
使用理由として
・ 洗米の手間や時間の省略
・ 使用水量を大幅に削減できる
・ 洗米作業における経験の差等による炊飯時の食味の差が出づらい
水洗い乾燥法・BG製法・NTWP製法などの製法で加工された無洗米が主流になり、わが社では水洗い乾燥法・NTWP製法の2 種類を採用しております。

[NTWP製法]
お米に無理な力も熱も加えず、化学薬品も一切使用しない安全・安心な製法です。
ぬかが完全に除去されても、うまみ層が残っているので、炊飯したおいしさが長く保たれます。
NTWP製法詳しく見る

NTWP製法
無洗米について